Храм святых равноапостольных Константина и Елены
г.Всеволожска

Впервые Пасхальный фестиваль проходил в 2016 году на площадках Всеволожского района. Резонанс, вызванный Первым фестивалем, состоявшимся при поддержке Администрации Комитета по образованию Всеволожского района при участии МОБУ ДО ДДЮТ Всеволожского района и по благословению Владыки Игнатия, определил его дальнейшую судьбу: акцию было решено проводить ежегодно.

 

С благословения Владыки Игнатия при поддержке администраций районов, входящих в регион нашей епархии, во второй раз он проводится в Епархиальном масштабе.

Участвуют в отборочный турах, отбирая лауреатов на участие в победе, по всем районам:

12 мая с.г. в п. Токсово – Всеволожское и Токсовское благочиния,

15 мая с.г. в г. Выборге - Выборгское и Рощинское благочиния,

17 мая с.г. г. Приозерске – Приозерское благочиние,

24 мая с.г. Финальный этап в Выборге.

В мероприятии принимают участие обучающиеся средних общеобразовательных школ, учащиеся организаций дополнительного образования, ученики Воскресных школ, групп нашей епархии.

12 мая сего года в п. Токсово на территории храма Архистратига Божия Михаила, в роскошных интерьерах приходского здания, прошел отборочный тур на выбор лауреатов в финал Пасхального Фестиваля в честь праздника Светлого Христова Воскресения.

Гостями праздника стали:

- Председатель Комитета по образованию Всеволожского района Ирина Петровна Федоренко,

- Директор ДДЮТ Всеволожского района Александр Тихонович Моржинский,

- Руководитель отдела организационно-массовой работы МОБУ ДО ДДЮТ Всеволожского района Ольга Ганнадиевна Маркович.

Открывая мероприятие, Председатель Комитета по Образованию Всеволожского района, выразила слова благодарности организаторам Фестиваля за предоставление возможности всем детям, демонстрировать свои творческие способности. Всем присутствующим за принятие участие в Празднике.

Нас таких разных, но равных перед Богом объединяет сегодня "Пасхальная радость"!

Священник Дионисий Бунцев от имени Владыки Игнатия и от себя лично поприветствовал всех присутствующих, поздравил собравшихся с праздником Светлой Пасхи. С словами благодарности, добрым напутствием благословил конкурсантов.

Члены жюри:

- священник Дионисий Бунцев помощник благочинного по образовательной деятельности Всеволожского благочиния, настоятель храма святых равноапостольных Константина и Елены г. Всеволожска,

- священник Александр Полянский помощник благочинного по образовательной деятельности Токсовского благочиния, клирик храма святого Архистратига Божия Михаила п. Токсово,

- заведующая отделом музыкально-хорового творчкства МБОУДО ДДЮТ Всеволожского района Ирина Викторовна Бахвалова,

- художественный руководитель студии «Тоника» Татьяна Владимировна Михальская,

- заведующая отделом деокративно-прикладного творчества МОБУ ДО ДДЮТ Всеволожского района Виктория Александровна Кириллова.

В зале 1 этажа приходского здания конкурсанты демонстрировали свое мастерство в вокальном, хоровом, исполнительском искусстве игры на музыкальных инструментах.

В зале 2 этажа приходского здания была подготовлена площадка для работ участников фестиваля в номинации "Декоративно-прикладное искусство", посвященных великому празднику – Светлому Христову Воскресению.

Все выступающие были награждены Грамотами участников фестиваля и сладкими подарками.

Для гостей и конкурсантов фестиваля работал буфет.

Во Всеволожском районе в фестивале приняли участие 143 конкурсанта.

Пасхальный фестиваль из музыкального праздника превратился в один из культурных символов - Символ духовный – как посвящение Светлому Воскресению, Родине, России и, для многих – это символ весны, надежды, обновления.

Фотографии