Храм святых равноапостольных Константина и Елены
г.Всеволожска

ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «РУССКАЯ СКАЗКА»

Впервые в этом году с января по март включительно во Всеволожском районе проходил небывалый по своему размаху районный фестиваль «Русская сказка».

Всего на мероприятии приняли участие 32 школы, 8 детских садов, более 60 педагогов, около 200 учащихся, деток детсадовского возраста более 230.

Гостями, членами жюри были священник Дионисий Бунцев помощник благочинного Всеволожского благочиния, настоятель храма св. равноапп. Константина и Елены г. Всеволожска, священник Александр Полянский помощник благочинного Токсовского благочиния, клирик храма Св. Архистратига Божия Михаила п. Токсово, Елена Васильевна Гамаль начальник отдела воспитания и дополнительного образования Всеволожского района, Наталья Александровна Середина ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования комитета по образованию Всеволожского района, педагоги ДДЮТ г. Всеволожска.

Более 500 детей приняли участие в музыкальных концертах, в невероятно зрелищных театральных постановках и в сольных программах. Проигравших нет. Все дети великолепно подготовились и замечательно выступили.

На фестивале «Русская сказка» более 300 участников получили дипломы, грамоты. Более 500 детей получили подарки.

Популярностью пользовалась не только центральная площадка в МБ ОУДО ДДЮТ г. Всеволожска, которая приняла у себя школьные коллективы района, но и окружные площадки, где выступили творческие коллективы детских садов района.

Священник Дионисий Бунцев помощник благочинного Всеволожского благочиния, настоятель храма св. равноапп. Константина и Елены г. Всеволожска подчеркнул, что все, кто работал над фестивалем и принимал участие в нем, помогли превратить его в НАСТОЯЩУЮ СКАЗКУ. «… хотел бы поблагодарить наших коллег из более 40 учебных заведений, деток, которые принимали участие в фестивале. Впервые на этом празднике сказки выступили, не только коллективы из средних общеобразовательных школ, дворца искусств, которые у нас уже являются традиционными партнерами, но и детские сады района» — отметил он.

Настроение участникам не смогла испортить ни погода, которая в качестве своего сюрприза преподнесла гостям фестиваля карантин, сильные снежные метели, крепкий мороз, разбитые дороги дождем и половодьем!

Фотографии